Контрагенты

Дизайн интерьеров современных ресторанов.

16.10.2014
Дизайн интерьеров ресторанов

Развитие и распространение культуры ресторанного питания требует постоянного привлечения новых клиентов из-за возросшей конкуренции. Современного человека трудно удивить чудесами ресторанной кухни — после молекулярных блюд, экзотических смузи и шоколада с солью и красным перцем привередливого посетителя впечатлить сложно. Это же относится и к дизайну интерьеров современных ресторанов — он давно отошел от классических средств декора и поражает причудливым сочетанием форм, красок и материалов.

Дизайнеры наперебой изобретают необычные идеи оформления и выбирают неординарные средства их воплощения. Сейчас трудно встретить какой-либо определенный стиль в чистом виде, даже этника смешана с авангардом и космическими технологиями и материалами. Классический облик сохраняют разве что исторические рестораны-памятники, а открывающиеся новые стремятся перещеголять друг друга потрясающими дизайнерскими находками и изобретениями. Разумеется, хозяину ресторана приходится тратить много времени и средств на работы по открытию предприятия, поэтому создать ресторан под ключ Москва стоит поручить опытной и проверенной фирме, которая подготовила и осуществила немало успешных проектов. Такой подход способен гарантировать успех.

Роль цвета в интерьере ресторана

Колористическое решение интерьера ресторана во многом зависит от традиционных представлений людей о значении определенного цвета. Например, белый цвет и блестящие гладкие поверхности подсознательно ассоциируются с чистотой и свежестью. Именно на этом основано предпочтение производителей при выпуске кухонной техники — она большей частью светлая и украшенная глянцевыми хромированными деталями. Этот цвет в заведении общественного питания очень требователен, так как легко пачкается, но у посетителей вызывает положительные эмоции. Во избежание излишней «стерильности» белый стоит разбавить другими оттенками.

Яркие сочные цвета — алый, оранжевый и желтый — очень оптимистичны и способствуют аппетиту, поэтому с удовольствием используются в подобных заведениях. Разумеется,  активные тона вводятся в виде разбеленных оттенков или как цветовые акценты, например, текстиль, обивка мебели или посуда. Эти цвета способны «спасти» интерьер, лишенный солнечного цвета или расположенный в подвальном и полуподвальном помещении. Теплые тона согревают и придают уют.

Холодные же оттенки, напротив, очень хороши для открытых солнечных помещений. Они визуально делают их прохладнее и свежее, особенно оттенки голубого и синего цвета. Используют темный синий и фиолетовый очень аккуратно — считается, что еда, поданная на посуде синего цвета, сильнее всего отбивает аппетит. Для ресторанного бизнеса такой вариант недопустим. Тем не менее синие, зеленые и фиолетовые тона отлично смотрятся в мебельной обивке и деталях отделки.

ресторан под ключ москваДля интерьеров баров характерно использование приглушенных цветов с яркими цветовыми акцентами и большого количества стекла и зеркал. Это создает визуальные спецэффекты, увеличивая и дробя пространство. Открытие такого заведения требует немалых знаний во многих сферах, поэтому все, что необходимо для открытия бара лучше заказать у опытной компании.

Оттенки земли — шоколадный, терракотовый, бежевый — отлично гармонируют с пищей и способствуют поднятию аппетита. Эти естественные, природные краски взяты из окружающей природы и прекрасно соответствуют современным тенденциям экологически чистого питания.

Черный кажется абсолютно не подходящим цветом там, где люди принимают пищу, тем не менее многие современные дизайнеры так мастерски его обыгрывают, что получившиеся интерьеры выглядят произведениями искусства.

Занимаясь открытием ресторана, придется уделять много внимания не только общей концепции, выбору места, где будет расположено заведение, направления кухни, но и заняться разработкой необычного и привлекательного стиля.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.